プロフィール | 海添保育園 ホームページ

•   »  プロフィール

昭和25年開設の当園は、浄土真宗東本願寺派寶蓮寺の境内にありました。平成元年に本堂裏の西海添へ移転し現在に至ってます。毎週月曜日には、お寺の本堂へお参りをし、論語の素読や生活発表をしています。
特別なことではなく、歳相応の成長を、喜びを以て意欲的に出来るようにサポートすることが一番大切だと考えています。子ども達が一番安心できる場所は家庭でしょう。家庭には叶いませんが、第2の家庭として、子ども達が安心して過ごせる場でありたいと、日々努力しているところです。
給食も特定の農家から入荷している減農米と、無農薬のお野菜を基本的に使用しています。

名称 社会福祉法人 宝蓮福祉会 海添保育園
代表者 理事長・園長 佐藤良純
所在地 大分県臼杵市大字海添93番地
連絡先 0972−63−0129
職員 園長1名 主任1名 保育士17名 給食3名 事務1名
人数 定員70名
沿革 昭和25年開設。平成元年、大分県の認可を受ける。
教育方針 歳相応の生活を、自ら喜びを以て行えるようにサポートします。子ども達の目線で見通しの立った保育をすることによって、子ども達の意欲が育ち、自分たちで考え楽しく行動できる人へと育って行けるように関わってゆきたい。