かいぞえこども園

入園のご案内

入園をご希望の方へ

「かいぞえこども園」は、保育所と幼稚園の機能や特徴を合わせ持ち、地域の子育て支援を行う保育所型「認定こども園」です。
常時園児を募集しています。

「募集内容」や「延長保育」、「申し込み」や「お問い合わせ」についてなどの詳細は、「入園をご希望の方へ」のページをご覧ください。

一時保育について

「かいぞえこども園」では、一時保育を1ヶ月に14日までご利用いただけます。

「お仕事やご自身の通院等の都合で一時的に育児ができない」
「ご病気や入院などで保育が必要となる」
「育児で疲れたお母さんのリフレッシュのための時間に一時的に預けたい」

などの理由でお困りの方、一時保育をご利用してみませんか?
「申し込み」や「料金」についは「一時保育について」のページをご覧ください。

≫この内容をよむ

園開放日(スマイル)

隔月第4火曜日に、未就園児を対象とした園開放日「スマイル」を開催しています。
ベビーマッサージや手形アートなど、親子でゆっくりと楽しい時間を過ごしませんか?

同時に、身体測定や離乳食の試食・保育士による育児相談も行っています。

詳しいスケジュールや内容については「園開放日(スマイル)」のページをご覧ください

お問合せについて

入園、一時保育、園開放日についてお問合せ、また当園の見学などについては「電話」や「お問合わせ」から受け付けております。
お気軽にご相談ください。

かいぞえこども園
電話 0972-63-0129