入園ご希望の方へ

•   »  入園ご希望の方へ

園児募集

常時園児を募集しています。クラスによっては入れない場合がありますので、お問い合わせください。

延長保育

認可保育所に入所している児童で、保護者の就労形態などやむを得ない事情で、保育時間内の迎えが困難な場合に利用ができます。

日時 月~土曜日(延長時間は保育所により異なります)
利用料 100円(30分あたり)
※兄弟姉妹の利用の場合、2人目以降は半額。
※上限1月あたり2,500円
場所 海添保育園

スマイル

毎月、第4水曜日に園庭開放デーとして、未就園児の親子の方にきていただいて、ベビーマッサージ等の楽しい催しをしています。当園の雰囲気もわかると思いますので、是非遊びに来てください。
登園は、給食にも力を入れています。無農薬のお野菜を使って手作りの給食を食べて、園児達は元気に成長しています。
その給食の、試食もスマイルの時にしています。無料ですので、気軽にあそびにきてください。
通常の日でも、ご連絡いただければ随時見学ができます。
お待ちしています。

一時保育

すぐに、入所ができないけれど、一時的に保育を必要とする方のために一時保育という事業があります。
どうぞ、お問い合わせいただいてご利用ください。