かいぞえこども園

定例行事

毎週月曜日お参り

毎週月曜日は、お寺の本堂にお参りをします。
背筋をピーンと伸ばしてみほとけさまに手を合わせると、心も落ち着きます。
元気な声で論語の素読もしています。

毎週木曜日かきかた教室(5歳児)

5歳児みどり組さんが対象で、かきかた教室をおこなっています。
書くときの姿勢や鉛筆の持ち方など、ひとつひとつ丁寧に指導し、子どもたちも真剣に取り組んでいます。

毎月1回茶道教室(5歳児)

5歳児のみどり組を対象に、一か月に一回のお茶のお稽古をおこなっています。
お寺のお座敷で、座り方、立ち方からお辞儀の仕方までしっかりお習いします。
回を重ねるごとに、だんだんと上手にお茶もたてられるようになります。
美味しいお菓子も楽しみの一つです!

毎月1回英語であそぼう教室(5歳児)

毎月一回、5歳児みどり組さんを対象におこないます。
先生のアドリブな絵とジェスチャーを交えて楽しく学んでいきます。

毎月1回誕生会

毎月1回誕生会をおこなっています。
お誕生日の特別なランチメニューもあります。

毎月避難訓練

南山園訪問

定期的に介護老人保健施設「南山園」を訪問します。

おじいちゃんおばあちゃんと、一緒にうたを歌ったり、遊んだりしてふれあいのひとときを過ごします。

その他、保育の内容について

1日の流れ

かいぞえこども園の子どもたちの、朝〜夕方までの1日の生活内容をご紹介します。 ≫この内容を読む

年間行事

かいぞえこども園の一年を通して、季節ごとのイベントをご紹介します。 ≫この内容を読む

クラスの紹介

かいぞえこども園0歳児〜5歳児のクラスを紹介します。 ≫この内容をよむ

お問合せについて

入園についてのお問合せ、また当園の見学などについては「電話」や「お問合わせ」から受け付けております。
お気軽にご相談ください。

かいぞえこども園
電話 0972-63-0129